067 727 41 20 * 063 619 43 26 Интернет магазин бижутерии Сваровски
Нет товаров в корзине
Блог
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Бижутерия, бриллианты и кубический цирконий.
10:06
Бижутерия, бриллианты и кубический цирконий.

Бижутерия, бриллианты и кубический цирконий Многообразие украшений неопытного покупателя может поставить в затруднительное положение. Нам часто приходится принимать сложные решения, а когда речь заходит о дорогих вещах, то всегда присутствует страх, что мы ошибемся. Драгоценности всегда отличались своей высокой стоимостью, но с начала прошлого столетия любителям красивых аксессуаров была предложена альтернатива дорогостоящим изделиям из золота, инкрустированных не менее ценными камнями -бижутерия. Здесь нельзя путать дешевую бижутерию и ювелирную, которая по своей стоимости хоть и дешевле, но по качеству способна порадовать даже самых искушенных покупателей.

Из чего сделаны наши украшения

Процесс освоения производственных мощностей, технологический прорыв и современные технологии обработки металлов позволили мастерам ювелирного искусства изготавливать оригинальные и уникальные изделия, используя ненатуральные материалы. Все мы помним, что в Советские времена многие украшения, инкрустировались, так называемым искусственным бриллиантом -фианитом. Но мало кто из нас задумывался, что собой представляет этот чудо-камень.

На самом деле фианит - это не что иное, как кубический цирконий, а называли его так, потому что это была разработка Физического института Академии наук. Правильнее даже сказать не разработка, а именно этим институтом впервые был выращен искусственный бриллиант. В природе мы нигде не сможем найти его, но его высокое качество, великолепная огранка позволили ювелирам использовать камень вместе недоступных драгоценностей не только в бижутерии, но и в сочетании с драгоценными металлами.

Кубический цирконий действительно обладает высокими качественными характеристиками: твердый, как алмаз, обладает близкими к нему показателями преломления, может быть абсолютно бесцветным или же окрашенным в природные и естественные для алмаза цвета. Все эти характеристики позволяли огранять цирконий в дорогостоящие металлы.

Многим ювелирам эта альтернатива пришлась по душе, еще и благодаря тому, что на практике очень сложно получить чистейший бриллиант без вкраплений, а вот создать подобный искусственный алмаз высокой степени преломления вполне возможно. Кубический цирконий может быть без единого вкрапления, его можно сделать различных оттенков, что придает украшениям изысканности и благородства.

Да, это неблагородный натуральный камень, но именно его часто используют и для украшения драгоценностей, и во многих изделиях в бижутерии.

Как и большинство изделий из искусственных материалов, цирконий отличается доступной стоимостью. Это стало еще одной причиной невероятной популярности.

Единственное с чем в последние годы сталкиваются многие мастера и эксперты, так это то, что покупатели путают кубический цирконий - искусственным образом выращенный алмаз, с цирконом. Циркон - это один из элементов в таблице Менделеева и не имеет ничего общего с нашим камнем.

Инкрустация бижутерии.

Бижутерия уверенно вошла в жизнь современных дизайнеров, модельеров. Она смогла стать качественной альтернативой драгоценностям и поэтому большинство знатных и известных личностей не брезгуют пополнять свои коллекции и шкатулки украшениями из неблагородных материалов.

Чаще всего для их изготовления используются высококачественные и не вызывающие аллергии сплавы. Для придания большей привлекательности на них наносится позолота или серебрение. А что касается инкрустации, то здесь не обходится без камней Сваровски и, конечно же, кубического циркония. И те и другие завоевали признание и стали великолепным дополнением к украшениям, в том числе и при изготовлении оригинальных копий.

Просмотров: 702 | Добавил: blestina | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Простой заказ товара Доступные цены Удобная для Вас доставка Работаем 7 дней в неделю
Клиентами Blestina.com.ua - интернет магазина бижутерии Svarovski в Украине прежде всего являются женщины и девушки, которые по достоинству оценили ассортимент и низкие цены на бижутерию Сваровски. В нашем каталоге Вы найдете новые модные коллекции бижутерии Сваровски.
Blestina.com.ua - интернет магазин бижутерии Svarovski ©2016
Наверх